Como se forma a remela?
Da lágrima à remelaTexto Yuri Vasconcelos / Ilustração Erika Onodera
Aquela pelota amarela ou branca que se forma no canto dos olhos quando acordamos é uma espécie de sobra das lágrimas.
Essencial para a lubrificação dos olhos, a lágrima é formada por 3 componentes: uma camada de muco, que aprisiona partículas de poeira; uma camada líquida, que fornece sal, proteínas e outros componentes importantes para a saúde da córnea; e uma camada gordurosa, mais externa, secretada pelas glândulas de Meibomius que ajuda a prevenir a evaporação da lágrima na superfície do olho.
Depois que as lágrimas são produzidas, elas se espalham pelo olho graças ao movimento de abrir e fechar das pálpebras. O excesso do fluido lacrimal é empurrado para o canto do olho, junto com poeira e todo tipo de sujeira que chega à nossa visão.
À noite, nossas glândulas lacrimais reduzem a produção da parte aquosa da lágrima absorvida pelo duto lacrimal , mas continuam a produzir muco e gordura. O ressecamento dessa meleca dá origem à remela ou ramela, as duas formas estão certas.
Interessante não??? Dica da Carina.
kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
ResponderExcluirÉ sempre bom ser bem informado... agora eu já sei de onde vem a remela!
uhahuahuauha
rsrsrs e pra acaba mesmo.....
ResponderExcluirMuito bom mesmo. imagina que eu não sabia de onde vinha esse negócio amarelado, gosmento e feio. Mudou minha vida... Obrigada mesmo, heheheheheheheheheheh
ResponderExcluirMeu blog também é cultura! ^^
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